?

Log in

No account? Create an account

Полёт в Вечности

в поисках предельного основания

Previous Entry Поделиться Next Entry
Норвегия уже всех достала своей «защитой детей»
zzer0k
4e6709bd292f0ab9a41dde8ff53b9262_ima[6]

В очередной раз мировая общественность услышала про норвежскую систему «защиты семьи и детства». На этот раз по этому поводу высказался президент Чехии Милош Земан, сравнив норвежскую службу социальной защиты с нацистской организацией «Lebensborn» работавшей под эгидой рейхсфюрера СС Г. Гиммлера.

Дело в том, что норвежцы отобрали у чешки Эвы Михалаковой двоих сыновей. Первоначально семья была обвинена в сексуальных домогательствах к детям, но после обвинения были сняты. Однако детей уже не вернули, при этом посольство Норвегии, к которому обратилось чешское правительство не смогло предоставить документы, раскрывающие причины лишения матери собственных детей.



Но, несмотря на нарушениях права граждан иностранного государства на семью и на право детей быть со своими родителями, Ketil Moen назвал обвинения чешского президента необоснованным. Это при том, что от действий норвежской Барневарн пострадали граждане многих государств: Польши, Литвы, России и других.

О том, как сталкиваются граждане России со службой «социальной защиты» Барневарн в Норвегии уже не раз писали. Но возможно для кого-то станет открытием, что с этой же проблемой сталкиваются и граждане США. Так у 20-летней американки в Норвегии отобрали ребёнка.



И, видимо, президент Чехии Милош Земан нашёл самое точное сравнение Барневарн не только как «государства в государстве», но и аналогом нацисткой «Лебенсборн». Потому что данная структура занималась онемечиванием детей, которых угоняли с оккупированных территорий (если они по замерам штангенциркулем проходили как «арийцы»). В случае с Норвегией, видимо, происходит процесс онорвеживания?

ecole_nazie_thumb[3] li1_thumb[2]

В этом контексте стоит отметить, что в Норвегии организация «Лебенсборн» работала очень плотно. Так у норвежцев располагались 6 домов матери (Берген, Гейло, Хурдальсверк, Клеккен, Осло, Тронхейм) из 17. И 3 дома ребёнка (Годтхааб, Ос, Сталхейм) из 6, остальные 3 дома ребёнка были в Германии. И, учитывая такие особенности, вполне можно предположить, что сравнение Барневарн с «Лебенсборн» не просто аналогия, а нечто более существенное — прямая связь, преемственность?

В связи с чем возникает вопрос к власти Мурманской области, которая продолжает активно внедрять методы норвежской социальной службы на территории России. Неужели жажда денег от такого международного сотрудничества застилает глаза власть имущим, и они не понимают всей губительности этих тенденций?

Министерство образования и науки Мурманской области: В 2014 году проект «Семимильным шагом» (проект по которому планируется перенимать и применять методику из Норвегии) реализовывался в Печенгском районе, в 2015 году к участию в проекте присоединятся г. Мурманск, г. Оленегорск, Кольский район, ЗАТО Североморск.

И это уже не считая заключения Министерством образования и науки Мурманской области и компанией «AMWAY» соглашения о сотрудничестве.
Подробный пост на эту тему от камрада: Об «ответственном» и «безответственном родительстве» и коммерческой секте «AMWAY»

Возникает вопрос, каким видят будущее детей в России чиновники во власти?


И в заключении полагаю, надо отметить опыт фашистов. Из нацисткой «фабрики детей» в общество уже после войны вышло множество их воспитнников. Например, одной из лебенсборнских детей была солистка шведской группы АББА – Фрида Лингстад.

98664465_large_743664_lebensborn07

Об это и многом другом в рамках нацистского проекта СС под попечительством Г. Гиммлера можно прочесть по ссылкам ниже:
Лебенсборн
Демография III рейха...
Детская фабрика нацистов


  • 1
сидят унылые норги на своем полуострове, смотрят на мрачное море, скалы и фьорды - скукота. Тяжело и медленно думают "чтобы такое сделать, что б про них заговорили..."

По описанию так прямо не норвежцы, а самые настоящие тролли .

да не... они милые, пушистые люди, просто пидарасы не размножаются, приходится как-то выкручиваться, чтоб не загнуться

Можно бесконечно долго любоваться фьёрдами, в хорошую погоду.

Остаётся только удивляться как на ниве такой прекрасной природы Норвегии появились такие демонические социальные структуры.

Как поясняют опытные товарищи проживающие в Норвегии, ситуация обычно развивается следующим образом - сначала поступает жалоба, потом на почту тем на кого жалоба поступила начинают приходить письма с просьбой пообщаться со службами опеки, записаться к психологу, посетить те или иные курсы.

Подобные письма мигрантами обычно игнорируются.

После того как этот забавный цикл:
- норвежцы шлют письма,
- проживающие их выбрасывают в урну

проходит несколько раз - приходят норвежские службы опеки и отбирают детей. Наглухо.

В этом смысле, особенность норвежцев состоит в том, что если решили что-то сделать окончательно - сделают. Не важно правы они или нет.

На редкость тупое ослиное упрямство там где требуется осторожность, деликатность, дипломатичность.

Edited at 2015-02-23 21:12 (UTC)

Иными словами Вы сводите всю проблему изъятия детей в Норвегии к безалаберности родителей.

Хорошо, в § 4-12 закона от 17 июля 1992 года № 100 о предоставлении услуг по защите прав детей с 1992 года (закон о защите прав детей) говорится, что решение о передаче опеки над ребенком производится в тех случаях, если:
а) ребенок не получает почти никакой заботы со стороны родителей или ребенку предоставляется ничтожно малое количество времени для общения с ним, необходимое для его возраста и развития.
б) родители не следят за своим больным ребенком, ребенком-инвалидом или ребенком с ограниченными возможностями, не удовлетворяют его особых потребностей в лечении и образовании.
в) ребенку причиняется физический вред или он не защищен от какого-либо иного опасного посягательства дома
г) велика вероятность того, что здоровью или развитию ребенка может быть нанесен серьезный ущерб, по причине того, что родители находятся не в состоянии нести ответственность за ребенка в достаточной мере.


То есть игнорирование писем от Барневарн попадает в подпункт в) или г), после чего (как полагаете Вы) происходит изъятие ребёнка из семьи. И это есть основная причина от всех случаев.

Тогда если верить Вам и статистике за 2009 год, то получается, что при перекосе в сторону мигрантов (их неспособности разобраться с бюрократическими тонкостями в Норвегии), были "взяты под опеку", то есть отобраны у родителей 6 603 ребёнка. (Примечательно, что оказывалась "помощь" и происходило изъятие детей даже в возрасте от 0 до 2 лет. Наверное, тоже от кого-то поступали жалобы.) Всего же в 2009 году Барневарн оказал "помощь" 46 487 детям при общем населении страны 4 858 200 чел (из них мигрантов 552 000). И по имеющейся тенденции к настоящему времени цифры должны были стать ещё больше. И здесь уже всё-таки странно, при таких пропорциях списывать всё на халатность и бытовуху. Ясна просто высокая плотность таких случаев, и не узнать о подобном хотя бы по "сарафанному радио" становится даже сложно,

Но зато очевидна очень активная работа с населением. И здесь можно рассмотреть варианты:
1) планомерное "онорвеживание" (или то, что Барневарн считает "нормой" в рамках своей системы);
2) коммерческий интерес ( до трети норвежского бюджета идёт на Барневарн, который распределяет средства на соц.программы).

Говоря о первом пункте, надо пояснить. что у людей ведь есть права на культурную идентичность хотя бы у себя в семье. А туда вторгается Барневарн под различными предлогами и, видимо, не отстаёт пока не приведёт ребёнка "в норму". Возможно, эта "норма" не устраивает родителей (запрет на табу, секспросвет и т.п., всё из этого вытекающее)?

Со вторым же пунктом всё просто очевидно.

>Иными словами Вы сводите всю проблему изъятия детей в Норвегии к безалаберности родителей.

Не свожу и не оправдываю. Сама идея и система порочны.

Просто оно работает вот так. Бесмысленно, беспощадно, бесчеловечно.

А за статистику - спасибо.

> Не свожу и не оправдываю. Сама идея и система порочны.
> Просто оно работает вот так. Бесмысленно, беспощадно, бесчеловечно.

То есть можно добавить ещё пункт о бюрократизации, которая вымывает человеческое из системы взаимоотношений и сводит всё к скрупулёзной педантичности, которую не все могут выдержать и на чём-то срываются.

И этих фашистов мы допускаем к нашим детям? Не бывать этому!

ах как хорошо там, где нас нет...

... а некоторые неподдельно восхищаются замечательным скандинавским социализмом и искренне желают России обрести такое же счастье

Re: ах как хорошо там, где нас нет...

Социализм скорее в Швеции. А Норвегия на ощупь очень неприятная страна. Все, что есть хорошего в Норвегии - Black Metal. Вот он там качественный. Эталонный я бы даже сказал. Хотя уже и беззубый.

защитники

(Анонимно)
это вы ссуки, совместно с Астаховым, уже всех достали своей защитой детей.

Я так понимаю, что это либо норвежский фашист выплеснул здесь своё негодование, фашист другой масти. Что-то вас слишком много развелось в последнее время. Что на хвост наступили, не нравится когда правду говорят?
Ничего, придёт время и на горло вам наступим!

Re: защитники

Борис Семенович (Коган), перелогинтесь!

Барневарн = Лебенсборн

точная параллель... Ещё один аргумент в копилку по поводу вскрытия и расконсервации глубинных нацистских структур в начале XXI века.

  • 1