zzer0k (zzer0k) wrote,
zzer0k
zzer0k

Порошенко для публики в Давосе



Наверное, уже все, кто следит за ситуацией на Украине, слышали о трагедии, произошедшей с автобусом под Волновахой. И вот Порошенко делает очередное заявление в Давосе. Комментируя его в своём твиттере соответствующим образом.



Порошенко представляет собравшимся фрагмент корпуса автобусы из Волновахи, как «символ террористического нападения», сравнивает его на символическом уровне с «Шарли Ебдо». И всё это в контексте того, что выпущены были «российской ракеты» и «террористической» атаки на Украину и продолжает придерживаться собственной версии о сбитом «Боинге» и российских ракетах… И намекает, что всё это происходит по вине и «находятся под контролем России».

И дальше Порошенко призывает Европу и весь мир бороться и побеждать терроризм. Остаётся только сделать предположение, что, видимо, в лице России.

Все эти заявления делаются без какой-либо оглядки ни на расследование трагедии с «Боигом» http://www.vesti.ru/theme.html?tid=107114 , ни на подробный разбор произошедшего под Волновахой http://www.vesti.ru/doc.html?id=2278462 .

При всём этом продавливание антироссийской линии Порошенко в Давосе и практически прямыми заявлениями об объединении мирового сообщества против России явно ни к чему хорошему не приведут. Тем более если руководство России будет продолжать занимать позицию «непонимания ситуации». Ситуация, в которой с одной стороны его уже фактически выгнали из коалиции стран, собравшихся строить «новый мировой порядок», а формально ещё улыбаются и делают вид, что слушают. А понять и преодолеть такое положение Россия сможет, только оформив субъектность, соответствующую реальному вызову со стороны сил, желающих окончательного решения русского вопроса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments